أيهما أفضل الحليب خالي الدسم و الحليب كامل الدسم لكمال الأجسام



 الحليب خالي الدسم و الحليب كامل الدسم 
يطلق على الحليب  أنه "غذاء متكامل" وليس مشروبا يتم تناوله، إلا أننا كثيرا ما نسمع عن الحليب خالي الدسم و الحليب كامل الدسم فما هي هذه الأنواع، وكيف يمكن التفريق بينهم وأيهم أفضل لصحتك

هل يحتوي اللبن خالي الدسم على نفس نسبة الكالسيوم التى توجد في اللبن كامل الدسم
يعتبر الكالسيوم من أهم المعادن الموجودة فى اللبن، في الحقيقه تختلف نسبة الكالسيوم في كلًا من نوعى اللبن ولكن اختلافًا طفيفًا، حيث يحوي اللبن كامل الدسم على نسبة 30% كالسيوم في الكوب، مقارنة باللبن خالي الدسم الذي يحوي على نحو 28%.
الفرق بين الحليب خالي الدسم و الحليب كامل الدسم
وسوف نقارن من حيث العناصر الغذائية والسعرات الحرارية والمحتويات الموجوده به

الفيتامينات والمعادن

يحتوي اللبن على الكثير من المعادن والفيتامينات، مثل: فيتامين A وB2 وD، وهذه الفيتامينات تحتاج لوجود الدهون لكي تذوب، ومن ثم توجد بالحليب كامل الدسم، أكثر من الحليب خالي الدسم.

الدهون

يمنحك الكوب الواحد من اللبن كامل الدسم 8 جرامات من الدهون، منها 5 جرامات من الدهون التى تعرف بالدهون المشبعة، والتي تُعد خطيرة جدا على صحة القلب والأوعية الدموية

ولكن على كل يحتاج الجسم عادة إلى بعض من الدهون المشبعة لإنتاج بعض الهرمونات والحصول على الطاقة.

شكل اللبن

يتمتع اللبن كامل الدسم بشكل أثقل وطعم أغنى، أما اللبن خالي الدسم يكون ذا شكل أخف وطعم أخف.

السعرات الحرارية

يحتوى  اللبن كامل الدسم على نحو 120 سعرًا حراريًا للكوب الواحد، بينما اللبن خالي الدسم يحتوى على نحو 90 سعرًا حراريًا، نتيجة إزالة الدهون منه.

الكوليسترول

يحتوي اللبن خالي الدسم على نسبة من الكوليسترول أقل من اللبن كامل الدسم، حيث يحتوي كوب واحد من الحليب كامل الدسم على نحو 24 مل جرام من الكوليسترول

بينما يحتوي الكوب الواحد من الحليب خالي الدسم على 5 مل جرام من الكوليسترول.

اشترك في آخر تحديثات المقالات عبر البريد الإلكتروني:

0 الرد على "أيهما أفضل الحليب خالي الدسم و الحليب كامل الدسم لكمال الأجسام"

إرسال تعليق

إعلان أسفل عنوان المشاركة

إعلان وسط المشاركات 1

إعلان وسط المشاركات اسفل قليلا 2

إعلان أسفل المشاركات